miércoles, 13 de noviembre de 2013

La auténtica paella valenciana.

Como todos sabéis la paella es un plato típico de la Comunidad Valenciana.
De este plato existen muchas variantes, aunque pocos la elaboran como realmente se debe hacer.
Aquí os mando los ingredientes:

  • Pollo
  • Conejo
  • Judías verdes planas
  • Garrofón
  • Arroz bomba
  • Tomate natural
  • Ajo
  • Azafrán   
En primer lugar se arregla el pollo y el conejo. Se echa aceite de oliva en la paellera y cuando esté caliente se añade la carne y se sofríe bien,hasta que esté doradita.
Se aparta hacia los bordes de la paellera y en el centro se añade la verdura; repetimos la misma operación que con la carne, la doramos y la apartamos hacia los bordes junto con la carne.
A continuación añadimos el tomate rallado y un par de ajos muy picaditos.
Cuando esté sofrito se le añade el agua hasta los clavos que llevan las paelleras en las asas, dejamos cocer 20 minutos a fuego suave y le añadimos el arroz,colorante y rectificamos de sal.
Una vez que empiece a hervir contamos 20 minutos y el arroz ya está listo.
Apagamos el fuego y tapamos la paella con papel para que repose un ratito y ya está lista para comer la auténtica paella valenciana.

2 comentarios:

  1. ¡Di que sí, así es como se hace la verdadera y única paella! Todas las demás son imitaciones. Ánimo con el blog.

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  2. ¡Mamá! ¡¡¡¡venga que queremos más entradas!!!!!

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